Estos son mis primeros muffins. Seguí la receta del libro "Escuela de cocina. Pastelería" de Marianne Magnier-Moreno. La receta original era para 6 muffins de arándanos pero cambié los arándanos por chispas de chocolate y como mis moldes eran pequeños me salieron 10.
Muffins de chispas de chocolate.
Ingredientes:
- 150 gramos de nata. ( la receta original pone crema fresca pero yo no tenía y usé nata aunque no sé si es lo mismo.)
- 120 gramos de harina.
- 80 gramos de azúcar.
- 30 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- 10 gramos de levadura.
- Una pizca de sal.
- Chispas de chocolate.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes.
- Mezclar el azúcar y el huevo mientras se deshace la mantequilla en un cazo.
- Añadir el huevo y el azúcar a la mantequilla derretida y mezclar.
- Añadir la nata en dos veces mezclando con unas varillas.
- En otro bol poner la harina con la levadura y la sal. Mezclar y hacer un agujero en el medio.
- Verter el resto de los ingredientes en el agujero y mezclar rápidamente con una espátula.
- Añadir las chispas de chocolate y mezclar.
- Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad y hornear a 180º durante 15 minutos si son pequeños o 25 minutos si son grandes.
- Sacar y esperar a que enfríen un poco para desmoldarlos.
Qué aproveche! =)
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