La semana pasada hice estas galletas de jengibre. Recuerdo que la primera vez que probé galletas de este tipo fue hace relativamente poco, hará dos años o así. Mi profesor de alemán nos trajo dulces navideños típicos y entre ellos galletas espaciadas con canela y jengibre y me encantaron. Así que cuando vi una receta en un libro que saqué de la biblioteca de unas galletas parecidas las hice inmediatamente.
Galletas de Jengibre.
Ingredientes (para unas 20 galletas)
- 50 gramos de azúcar.
- 50 gramos de azúcar moreno.
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gramos de margarina a temperatura ambiente.
- 1 huevo pequeño.
- 30 ml de miel derretida. ( Yo derretí miel al baño maría y luego medí mas o menos con una jarra medidora)
- 130 gramos de harina.
- 2 cucharaditas de jengibre.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharada de canela.
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
Instrucciones:
- Primero ponemos a derretir la miel al baño maría. Aun no precalentamos el horno porque la pasta tiene que reposar en la nevera 30 minutos.
- Ahora se mezcla la harina con el jengibre, la nuez moscada, la canela, la sal y el bicarbonato y se tamiza 3 veces.
- Poner la mantequilla y la margarina en un bol y batir con una batidora. Cuando esté cremoso añadir los dos tipos de azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que se mezcle bien.
- Añadir el huevo y seguir batiendo
- Añadir la miel derretida y batir
- Ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina y especias mezclándolo todo bien. A mí me quedó muy liquida así que casi mejor que echéis un poco mas de harina.
- Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
- Precalentar el horno a 175º y forrar una bandeja de horno.
- Sacar la masa de la nevera y hacer bolas con la masa aplastándolas sobre la bandeja para formar las galletas. En caso de que quede muy liquido se puede hacer con una manga.
- Hornear de 12 a 15 minutos, dejar enfriar en una bandeja y lista.
Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario