jueves, 17 de febrero de 2011

Muffins de chispas de chocolate.

Hola!
Estos son mis primeros muffins. Seguí la receta del libro "Escuela de cocina. Pastelería" de Marianne Magnier-Moreno.  La receta original era para 6 muffins de arándanos pero cambié los arándanos por chispas de chocolate y como mis moldes eran pequeños me salieron 10.

Muffins de chispas de chocolate.


Ingredientes:

  • 150 gramos de nata. ( la receta original pone crema fresca pero yo no tenía y usé nata aunque no sé si es lo mismo.)
  • 120 gramos de harina.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 10 gramos de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Chispas de chocolate.


Elaboración:


  1.  Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes.
  2.  Mezclar el azúcar y el huevo mientras se deshace la mantequilla en un cazo.
  3.  Añadir el huevo y el azúcar a la mantequilla derretida y mezclar.
  4.  Añadir la nata en dos veces mezclando con unas varillas.
  5.  En otro bol poner la harina con la levadura  y la sal. Mezclar y hacer un agujero en el medio.
  6.  Verter el resto de los ingredientes en el agujero y mezclar rápidamente con una espátula.
  7.  Añadir las chispas de chocolate y mezclar.
  8.  Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad y hornear a 180º durante 15 minutos si son pequeños o 25 minutos si son grandes.
  9.  Sacar y esperar a que enfríen un poco para desmoldarlos.

Qué aproveche! =)



No hay comentarios:

Publicar un comentario