sábado, 12 de febrero de 2011

Tarta Selva Negra


Hola!
La segunda entrada del blog está dedicada a esta tarta. Es una tarta selva negra que hice para la fiesta de cumpleaños de mi padre. Esta muy rica pero hay que tener cuidado porque es bastante grande. La receta la hice un poco a mi manera aunque me fijé en fotos de tartas selva negra para montarla.


Ingredientes

 Para el bizcocho
      - 5 huevos
      - 5 cucharadas de harina
      - 5 cucharadas de azúcar glass
      - 1 cucharada de levadura
      - 2 cucharadas de cacao en polvo

Para el relleno
      - 500 ml de nata.
      - Cerezas. (Yo utilicé 2 bolsas de guindas confitadas)
      - Ron
      - 1 cucharada de maicena
      - 2 cucharadas de azúcar glass.

Para decorar
      - 100 g de chocolate
      - Cerezas.

Elaboración

Bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 170º y separamos las claras de las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve.
  3. Siguiendo con la batidora vamos añadiendo las yemas una a una batiendo.
  4. Añadir el azúcar de cucharada a cucharada.
  5. Mezclar la harina levadura y cacao en polvo en un bol y tamizarla sobre la mezcla poco a poco envolviendo con dos cucharas para que no pierda volumen.
  6. Engrasar un molde y verter la mezcla.
  7. Hornear a 170º durante media hora.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar.
 Relleno y montaje de la tarta.
  1. Sacar las cerezas y meter en un bol con ron y agua. Dejar reposar un buen rato (yo las dejé toda la noche).
  2. Escurrir las cerezas y separar un poco del zumo. El resto ponerlo en un cazo a hervir. Cuando hierva bajar el fuego.
  3. Deshacer la maicena en el jugo apartado y remover.
  4.  Añadir al cazo. Dar otro hervor y bajar el fuego dejándolo cocinar un rato.
  5. Partir el bizcocho en dos y remojar con parte del zumo.
  6. Batir la nata y dividirla en dos partes. 
  7. Poner una mitad del bizcocho y sobre ella cerezas partidas regar con algo mas de zumo y extender una mitad de la nata.
  8. Tapar con la otra mitad del bizcocho.
  9. Mojar la tapa con el resto del zumo y extender la nata cubriendo toda la tarta.
  10. Deshacer 100 g de chocolate en el microondas y extenderlo en una superficie plana.
  11. Cuando enfríe  raspar con una espátula para hacer virutas.
  12. Cubrir la tarta con las virutas y adornar con cerezas.

Que aproveche!

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