jueves, 3 de febrero de 2011

Pastas de limón

Hola!

Hoy inauguramos este blog con el que pretendemos guardar para la posteridad nuestras experiencias y experimentos culinarios. Poco a poco iremos subiendo las recetas que hagamos para tenerlas organizadas y si a alguien le interesan las aproveche =).

Pastas de limón.

Comenzamos con estas pastas de limón. La receta la saqué de la caja con 50 fichas de recetas de galletas. La receta original se llama coronas de limón pero como no tenía molde las hice en forma de estrella. Es una receta muy fácil y están muy ricas. Lo único que hay que tener en cuenta es que la masa tiene que reposar en la nevera toda la noche, así que no se pueden hacer de un momento a otro.

Ingredientes:
Para las pastas:
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.     
  • 100 gr de azúcar.
  • La ralladura de un limón biológico.
  • El zumo de un limón biológico.
  • 2 yemas de huevo.
  • 200gr de harina de trigo.
  • 50 gr de harina de maíz o maicena.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
 Para decorar
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharada de leche.


Elaboración:
   
1Mezclar la mantequilla con el azúcar. Revolver con una cuchara hasta que se mezcle bien.
2. Lavar el limón, rallarlo y exprimirlo. Añadir la ralladura y el zumo a la mezcla.
3. Incorporar las yemas.
4. En otro bol mezclar las harinas y la levadura y tamizarlas.
5. Incorporar poco a poco la mezcla de harina a la masa, removiendo bien para que se mezcle todo, hasta formar una masa. En principio la cantidad de harina es la indicada pero se puede añadir un poco más si fuera necesario. 
6. Tapar el bol con plástico y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
7. Al día siguiente enharinar la mesa y extender la masa. Al final debe tener mas o menos 1/2 cm de grosor.
8. Precalentar el horno a 200º.
9. Recortar las pastas y colocarlas en una bandeja de horno.
10. Batir la yema con la cucharada de leche y pintar con la mezcla las galletas.
11. Hornear a 200º de 10 a 15 min. 


Ahora solo queda disfrutar de las galletas.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario