viernes, 18 de febrero de 2011

Bocaditos de brownie doble chocolate.

Hola.
Esta receta es de una especie de galletas abizcochadas de chocolate. La copié del blog  http://allergickid.blogspot.com cambiando algunas cosas como el yogur de soja y vainilla  y la esencia de vainilla que como no tenía sustituí por un yogur normal y azúcar avainillado. También reduje los ingredientes ya que la receta original es para 3 docenas de galletas y yo no quería tantas.


Ingredientes:
 Para más o menos 20 galletas.

  • 1 y ¼ taza de harina.
  • ½ taza de cacao en polvo.
  • Medio sobre de levadura.
  • ¼ de cucharilla de sal.
  • ½ taza de margarina a temperatura ambiente.
  • ½ taza de azúcar moreno.
  • ½ taza de azúcar blanco.
  • 1 yogur.
  • 2 cucharillas de azúcar avainillado.
  • Chispas de chocolate.



Los ingredientes están medidos por tazas. Las que yo uso son de este tipo.


Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar la harina la levadura el cacao y la sal en un bol.
  3. En otro bol batir con una batidora la mantequilla durante un minuto. Seguir batiendo mientras se añade el azúcar poco a poco hasta incorporarlo todo. Batir la mezcla durante 5 minutos más a velocidad media.
  4. Bajar la velocidad de la batidora, añadir el yogur y seguir batiendo mientras se añade poco a poco la mezcla de la harina tamizándola. Yo empecé a mezclarla con la batidora pero al final cuando la masa va quedando más consistente usé una cuchara de madera.
  5. Cuando esté todo mezclado añadir chispas de chocolate.
  6. Forrar una bandeja de horno con papel o con un mantel antiadherente  y con una cuchara se va colocando montoncitos de la masa. Hornear durante 10 minutos en teoría. Yo lo tuve 10 minutos pero las debí de hacer grandes así que necesitaron 5 minutos más.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.
y ya están listas!


Que aproveche!




No hay comentarios:

Publicar un comentario