martes, 8 de marzo de 2011

Galletas de jengibre

Hola!
La semana pasada hice estas galletas de jengibre. Recuerdo que la primera vez que probé galletas de este tipo fue hace relativamente poco, hará dos años o así. Mi profesor de alemán nos trajo dulces navideños típicos y entre ellos galletas espaciadas con canela y jengibre y me encantaron. Así que cuando vi una receta en un libro que saqué de la biblioteca de unas galletas parecidas las hice inmediatamente.

Galletas de Jengibre.


Ingredientes (para unas 20 galletas)

  •  50 gramos de azúcar.
  •  50 gramos de azúcar moreno.
  •  50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  •  50 gramos de margarina a temperatura ambiente.
  •  1 huevo pequeño.
  •  30 ml de miel derretida. ( Yo derretí miel al baño maría y luego medí mas o menos con una jarra medidora)
  •  130 gramos de harina.
  •  2 cucharaditas de jengibre.
  •  1/2 cucharadita de nuez moscada.
  •  1 cucharada de canela.
  •  2 cucharaditas de bicarbonato.
  •  1/2 cucharadita de sal.





Instrucciones:


  1.  Primero ponemos a derretir la miel al baño maría. Aun no precalentamos el horno porque la pasta tiene que reposar en la nevera 30 minutos.
  2.  Ahora se mezcla la harina con el jengibre, la nuez moscada, la canela, la sal y el bicarbonato y se tamiza 3 veces.
  3. Poner la mantequilla y la margarina en un bol y batir con una batidora. Cuando esté cremoso añadir los dos tipos de azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que se mezcle bien.
  4. Añadir el huevo y seguir batiendo
  5. Añadir la miel derretida y batir
  6. Ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina y especias mezclándolo todo bien. A mí me quedó muy liquida así que casi mejor que echéis un poco mas de harina.
  7. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  8. Precalentar el horno a 175º y forrar una bandeja de horno.
  9. Sacar la masa de la nevera y hacer bolas con la masa aplastándolas sobre la bandeja para formar las galletas. En caso de que quede muy liquido se puede hacer con una manga.
  10. Hornear de 12 a 15 minutos, dejar enfriar en una bandeja y lista.



Que aproveche!

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