domingo, 27 de marzo de 2011

Panes de ajo

Panes de ajo
Ayer por la tarde hice estos panes de ajo. La receta la hice siguiendo dos recetas que encontré en http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com y en http://www.directoalpaladar.com.

La receta que usé al final es esta.


Panes de ajo.


Ingredientes:

  •  300 gramos de harina
  • 150 ml de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharillas de sal
  • 2 cucharillas de aceite
  • 12 gramos de levadura







Instrucciones:


  1. Poner en un bol la harina con la levadura.
  2. Machacar los ajos en un mortero con la sal.
  3. Añadir la masa de ajos, el aceite y el agua al bol de la harina y amasar.
  4. Tapar con un paño y dejar reposar durante 15 minutos.
  5. Cuando pase el tiempo dividir la masa en los bollos que queramos, darles forma, colocarlos en una bandeja de horno y hacerles unos cortes.
  6. Humedecerlos y dejarlos reposar hasta que doblen su tamaño.
  7. Hornear 15 minutos a 180º
Notas: Los panes no me subieron así que la próxima vez probaré a usar levadura de panadería que disolveré en el agua antes de mezclar con la harina.

Que aproveche!

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