domingo, 10 de abril de 2011

TRUFAS

Trufas

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer trufas y aprovechando que acabé las ultimas que me regalaron me decidí a hacerlas. Hice una especie de mix de recetas que encontré por Internet y salieron muy ricas =). He aquí la receta.

Trufas

Ingredientes:

  • 280 gramos de chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 taza de nata para postres
  • 3 cucharadas de café
  • 2 cucharadas de licor
  • Chocolate en polvo

Instrucciones:
  1. Deshacer en un cazo al baño maria el chocolate y la mantequilla.
  2. En otro cazo calentar ligeramente la nata.
  3. Retirar el chocolate del fuego y añadir la nata. Remover y mezclar bien. Añadir el wiski y el café y mezclar.
  4. Meter en la nevera hasta que la masa quede dura. Yo lo hice por la mañana y la deje hasta las 7 de la tarde o así pero porque no pude antes, no necesita tanto tiempo.
  5. Sacar la masa de la nevera. Hacer bolas del tamaño de trufas, rebozar en chocolate en polvo y colocar sobre una bandeja. Para manejar mejor el chocolate las manos tienen que estar frías. Hay gente que lo hace con guantes desechables que aguantan mejor la temperatura pero yo como no tenía metía las manos debajo del grifo de agua fría cada 3 o 4 trufas y no tuve problema.
  6. Meter las trufas en la nevera otra hora y ya están listas


Qué aproveche!


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario